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そばの特集記事
越前そばと、遊女哥川(歌仙/かせん)を訪ねる旅/そば処の物語/片山虎之介

(奥そこのしれぬさむさや海の音)   越前そばと、遊女哥川(歌仙/かせん)を訪ねる旅 写真 …

そばの特集記事
おいしい十割そばと、まずい十割そばは、なにが違うの? そば研究家/片山虎之介

  おいしい十割そばと、まずい十割そばは、何が違うのか 写真と文=片山虎之介   「十割( …

ボブヒラッキー
蕎亭大黒屋 (東京都台東区) 友蕎子直伝の10割そばを打つ職人芸の味

丁寧に時間をかけて挽かれ、渾身の技術を込めて打たれたそばの香りと甘み。そばを味わうというより愉しむと言った方が適切かもしれない。